Курортный роман истории любви

Курортный роман истории любви

Светлана, 38 лет
«На родине я была всегда уважаемым человеком с хорошей работой и серьезной профессией. Несколько лет «пахала» без отгулов и выходных – такая незаменимая! Не отпускали всё – перебивалась парочкой дней в счет отпуска в зимнее время. В то лето планировала совершить протестный побег назло шефу дней на 20 в Грузию «без телефона» с университетской подругой (страдающей самолетофобией). Не вышло! Удалось выбить только 10 дней, а это совсем другие сроки. Грузия уже не получалась – несколько дней на поезде туда-обратно съели бы почти весь отпуск. Оставался банальный «горящий тур» куда-нибудь в Турцию на Анталийское побережье. Подруга отказалась наотрез: во-первых, слишком по-снобски и неинтересно, а во-вторых – «Лететь? Да ты что!». Больше ни у кого отпуск с моим не совпадал. Решила лететь одна – лишь бы был повод отключить телефон.
Отель был не ахти, но вдали от основной инфраструктуры и не очень большой, а потому радовал тишиной. Первые пару дней я наслаждалась возможностью «необщения», игнорируя все попытки соотечественников поприветствовать меня, – для всех была иностранкой: и для наших, и для ваших. Небольшой прокол вроде «спасибо», сказанного на автомате, когда я получила бокал холодного пива в баре, снабдил меня пышной смешливой «подружкой» из Москвы – крайне неинтересной, но безумно приставучей. День на третий, когда, прячась от новоиспеченной подружки, я пыталась зарыть голову в песок на пляже, я увидела ЕГО. Со спины. Тело, отличавшееся какими-то невероятно эстетичными пропорциями, летело в море. Отмахнувшись как от наваждения, сказала себе: или уродлив, или женат и трое по лавкам плачут. Оба предположения были неверны.
Он только что приехал из Стамбула на короткие два дня с другом в попытке отключиться от тяжелых рабочих будней – запускал новый проект. Вечером за ужином ко мне пристал какой-то гид с расспросами, куда я хочу поехать и что посмотреть. Перегретая на солнце, в мини-сарафане, лохматая и без макияжа, красавицей я себя явно не чувствовала, но отвечала отвязно и высокомерно. ОН сидел через пару столиков, потрясающе красивый и клевый, но с омерзительными манерами «пупа земли». Подумал, видно: «Русская! Наташа! Но невероятная! Понаехали». Поймала его взгляд на себе: «Тьфу на тебя, турок! Какие же вы все!».
Еще через полчаса его друг и моя «подружка» вдруг решают познакомиться. Оба говорят только на своих родных языках, поэтому обращаются к нам за помощью в переводе. Тогда я не знала, что тот отвратительно-высокомерный, но красивый турок, черт возьми, будет переводчиком со второй стороны. Встретились за одним столом. Внутренне «плюнула». Он тоже. Начали переводить – мины у обоих кислые. Прошло еще полчаса: кислые мины у тех, для кого мы переводили – мы забыли о них и начали оживленно беседовать. Остановились утром, когда рассвело – так и не наговорившись. Двое суток примерно провели без сна: куда-то ездили, что-то смотрели – не могли расстаться. Ничего криминального.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Один комментарий

  1. Когда-то прочитала такую поговорку: «Как часто самого важного человека в жизни встречаешь словами: «Господи! Ну как такого особя земля носит?»

    Подтверждаю.

    Внешний вид, характер, да всё, что угодно может совершенно не приглянуться нам по началу.
    Ну что в нём такого особенного? Так ничем непримечательная личность! До поры до времени, пока тот человек не начинает говорить и тут-то происходит самое что не есть магическое превращение с ничем непримечательного особя в интереснейшего собеседника. И с каждым моментом ты начинаешь понимать, что а он то так ничего, и умный, у начитанный, и посоветовать может, словом достоинства начинают расти и расти.

    Когда мне говорят о возможном кандидате в кавалеры то ли в шутку то ли всерьёз я сразу же спрашиваю: «А с ним будет о чём поговорить?»

    Это совершенно не помеха, что твой собеседник иностранец. Либо у тебя будет общая тема для разговора, и тебя накроет волной интереса к этому человеку, либо нет. На сегодняшнее время у меня нет проблем ни с английским ни с немецким языком, часто существует проблема с хорошим собеседником, и тут ни дать не взять.

    Меня всегда привлекало одно неизменное и первостепенное качество человека — это его ум и образованность.

    Пять лет назад в моей жизни произошла одна важная встреча. Он был из Турции. Словом мы познакомились с ним в первый мой приезд в эту чудо страну. Сказать по правде я тоже по началу не очень обращала на него внимание пока мы не разговорились. Так вот, мы не могли наговориться, при том, что в то время мой английский был далеко не «фантан», он оказался не просто хорошо образованным, но и терпеливым человеком, за которым я стала подтягивать мой уровень английского с самостоятельных курсов до выше и выше.
    Наши отношения в большей степени изначально были построены на общении, и продолжаются до сих пор.

    Вообще романы, уже не важно курортные они или нет, должны начинаться с того, что людям будет интересно и комфортно друг с другом, а не с немедленных комплиментов, любви и внезапно вспыхнувшей страсти.

    «От ненависти к любви — один шаг» — Ну кто-то же придумал эту поговорку, и не зря, как показывает практика.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.