Курбан-байрам для мусульман и христиан

Курбан-байрам для мусульман и христиан

В Турции очень тесно переплелись ислам и христианство, и во многом благодаря интернациональным бракам. Несмотря на различия в богослужениях и терминологии у этих религий много общего.

Во-первых, и ислам, и христианство имеют Книгу – Коран и Библию, а потому считаются религиями Писания. Именно поэтому мужчинам-мусульманам разрешено жениться на христианках (и иудейках).
Во-вторых, эти вероучения имеют схожую историю. Вспомним первых людей: в исламе это Адам и Хавва, у христиан – Адам и Ева. История их грехопадения и ниспослания на землю одинакова в Библии и Коране. То же касается и пророков, которые приносили Слово Божье – разнятся лишь имена, но не их миссия. В обоих священных Писаниях есть информация о Ное (Нухе), который спасся от всемирного потопа посредством ковчега. И это перечисление фактов можно продолжать и продолжать.

Жертва Авраама
В Библии в книге Бытия описана история праведника Авраама. Господь однажды призвал своего избранника доказать Ему свою преданность и в качестве доказательства повелел Аврааму принести в жертву своего любимого, долгожданного и единственного сына Исаака. Известно, что у Авраама и Сарры долгое время не было детей, и вот 90-летней женщине ангел принес весть о том, что она станет матерью. Вскоре так и произошло.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.