Красочные рисунки детей Стамбула украшают выставки  Санкт – Петербурга

Красочные рисунки детей Стамбула украшают выставки Санкт – Петербурга

Благодарю за участие детей из Стамбула. Их работы подкупают искренностью, непосредственностью и красочностью» —  Петр Лернер, Президент Фонда поддержки и развития творчества  детей и молодежи «Невская радуга

6 июня 2015 г. в концертном зале Бейоглу Генчлик Меркези города Стамбула  в рамках Второго Фестиваля детского творчества «Солнечный Круг» состоялась выставка рисунков участников Конкурса детского рисунка «Буква. Слово. Книга» и награждение победителей. Конкурс являлся отборочным туром Второй Петербургской Международной Биеннале детского творчества,  организованной Фондом поддержки и развития творчества детей и молодежи «Невская радуга» города Санкт – Петербурга. По результатам отборочного тура 45 работ из Стамбула были направлены для участия в заключительном  Конкурсе в Санкт- Петербург. Финал прошел в ноябре 2015 г. в Санкт – Петербурге.

stabilo1В Биеннале приняло участие более 2000 детей и молодежи от 7 до 18 лет из Санкт- Петербурга, России, соотечественников, проживающих за рубежом, занимающихся творчеством самостоятельно или под руководством педагогов. Профессиональное Жюри отобрало работы 200 победителей. Все победители будут награждены грамотами и их работы будут экспонироваться на итоговых выставках в течение года в Санкт -Петербурге в залах библиотек-партнеров Биеннале, в том числе в Центральной детской библиотеке им. А.С. Пушкина, в Библиотечно-информационном центре ЦГПБ им. В.В. Маяковского, в Киноклубе Президентской библиотеки. Традиционно передвижные выставки лучших конкурсных работ пройдут в городах России, и в других странах.
Одной из задач организации Второй Петербургской международной Биеннале «Буква. Слово. Книга», посвященной Году литературы в России и празднованию 70-летия Победы, было привлечение внимания детей и молодёжи к отечественной литературе посредством творчества.
При подготовке участников конкурса в Стамбуле региональными кураторами Конкурса были проведены мастер-классы в образовательных центрах, где, помимо техники рисунка, обсуждались художественные произведения, а также мировая и российская культуры. Всего в выставке приняли участие 73 работы. Они оценивались по двум номинациям: «Литературные герои» и «Алфавит» в пяти возрастных категориях от 3 до 16 лет. Работы оценивались международным профессиональным Жюри, в которое входили профессиональные художники из России, Турции и Китая. Фотографии всех работ размещены на сайте http://photoshare.ru/ user/kucher19/. По итогам фестиваля Натальей Кучер был выпущен каталог с фотографиями всех рисунков и детей, авторов работ, снятых в процессе подготовки этих рисунков. Активное участие в отборочном туре конкурса в Стамбуле приняли индивидуальные участники и ученики следующих организаций:

1. Общество русского языка и образования им. А.С.Пушкина.
2. Клуб изобразительных искусств Натальи Кучер.
3. Oli Poli Kids and Play House.
4. Образовательно-развивающая группа «Звёздочки».
5. Детский сад и центр раннего развития «Чудесный островок».
6. Центр развития детей «Солнышко».
7. Группа «Правополушарное рисование» Анастасии Вурэр.
Победителями Конкурса детского рисунка Второй Петербургской Международной Биеннале детского творчества «Буква. Слово. Книга» из города Стамбула стали:
Джантюрк Самет, 9 лет, Группа «Правополушарного рисования», преподаватель Анастасия Вурэр.
Эва Мерал Варол, 6 лет, Детский Центр «OliPoli.Kids», преподаватель Наталья Учак.
Конюхов Сергей, 14 лет, Общество русского языка им. А.С. Пушкина, преподаватель Екатерина Кайя.
Чамурджу Айсу, 8 лет, Клуб Изобразительных Искусств, преподаватель Наталья Кучер.
Фестиваль «Солнечный Круг» был организован объединением русско-турецких образовательных центров изучения русского языка и культуры города Стамбула при поддержке Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества. Оргкомитет фестиваля: координаторы конкурса рисунка — Наталья Кучер и Юлия Мет, координатор концертной программы — Полина Ряднова, художественное оформление — Марина Атай, председатель оргкомитета — Светлана Озгюр.
Оргкомитет фестиваля благодарит всех участников Конкурса рисунка, желает творческих успехов и приглашает принять участие в фестивале «Солнечный Круг» в следующем году.
Статью подготовили координаторы конкурса
рисунка в Стамбуле в 2015 г.
Юлия Мет и Наталья Кучер

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.