Конкурс «Русский медвежонок — языкознание для всех»

Конкурс «Русский медвежонок — языкознание для всех»

С 12 по 15 ноября в Турции прошёл международный Конкурс «Русский медвежонок — языкознание для всех».
Турция принимала участие в игре во второй раз. Конкурс поддержали школы и образовательные центры из разных городов Турции. Активными участниками стали ученики Международной частной московской школы (г.Анталья), Международной русской школы (г.Анталья (районы Лара и Коньяалты), Частной школы «Классика-М» (г.Аланья), Ассоциации русской культуры (г.Анкара), Общества русского языка и культуры им.А.С.Пушкина (г.Стамбул) и детский образовательный центр «Теремок»(г.Стамбул).
В этом году 302 участника от 7 до 18 лет попробовали свои силы в решении занимательных задач по русскому языку и лингвистике. У школьников была возможность выбора варианта заданий и писать как российские школьники в соответствующей возрастной категории или выбрать специальный вариант для иностранцев, не владеющих русским языком свободно.
По отзывам преподавателей, вопросы в этом году были невероятно интересные, а у школьников появилась внутренняя мотивация для участия в Конкурсе, ведь когда будут подведены итоги Олимпиады, каждый участник сможет узнать какое место он занял в общем зачёте, регионе, школе.
Результаты игры будут объявлены в феврале 2016г.
С уважением,
руководитель национального оргкомитета
Светлана Озгюр

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.