Каракёй,  который вы не знали
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Каракёй, который вы не знали

До недавнего времени район Каракёй ассоциировался у русскоязычной части Стамбула, пожалуй, лишь с самой крупной в городе православной церковью. Но жизнь не стоит на месте – многие кварталы изменились до неузнаваемости, появилось новое прочтение старого Стамбула.

Каракёй (Karaköy) был важным торговым центром на протяжении всей истории Стамбула, а в настоящее время является портом, где красуются круизные лайнеры, и причалом, откуда пассажирские паромы (по-тур. – vapur) отплывают в азиатскую часть города. Неотъемлемым символом Каракёя остается Галатский мост через Золотой Рог, по обе стороны которого можно отведать свежие рыбные блюда с видом на Галатскую башню и Новую мечеть. Многочисленные туристы и местные жители любят Каракёй за его неспешность: сидишь в уютном кафе на берегу причала и смотришь, как медленно отплывают вапуры, а рыбаки ожидают свой скромный улов.
Казалось бы, что можно найти в узких улочках, где расположились административные портовые здания, магазины для рыбной ловли и закрытые на реконструкцию сооружения? Прожив в этом удивительном городе больше 10 лет, я не перестаю открывать для себя новые образы знакомых улиц и районов.
Предлагаю вашему вниманию пять мест на карте Каракёя, которые, по моему мнению, могут разнообразить пребывание в городе этим летом.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.