Как защитить женщин из стран бывшего СССР в Турецкой Республике?

Как защитить женщин из стран бывшего СССР в Турецкой Республике?

На протяжении 2014 – 2015 учебного года при поддержке Совета по научно-техническим исследованиям Турецкой Республики (TÜBİTAK) проводился международный научно-исследовательский проект «Миграция женщин из стран бывшего Советского Союза в Турецкую Республику: сходства, различия и результаты».
В рамках исследования были организованы опросы, встречи, интервью, фокус-группы с сотнями женщин из этих стран, за исключением Таджикистана. За это время удалось собрать более 400 анкет, заполненных женщинами из Измира, Стамбула, Анкары и Антальи, провести более 60 полуструктурированных интервью с женщинами и миграционными экспертами.

Миграция женщин из стран бывшего Советского Союза в Турецкую Республику с каждым днем только увеличивается в связи со сложной социально-экономической и политической ситуацией в странах их происхождения, безработицей, бедностью, отсутствием перспектив, долгами, коррупцией, беззаконием, войнами и кризисами.
Первое, что можно сказать о схожести проблем, с которыми сталкиваются женщины из стран бывшего Советского Союза в Турецкой Республике, это то, что подавляющая их часть, независимо от возраста и целей приезда, старается выйти здесь замуж с целью официального нахождения и получения прав на социальную защиту (согласно Закона о социальном обеспечении и медицинском страховании № 5510 от 1 октября 2008 года), так как рабочие и туристические визы оформить сложнее, чем вид на жительство в связи с браком.
Жены и вдовы турецких мужчин – обладателей страховок социально защищены, именно поэтому в Турецкой Республике преобладает брачная миграция над трудовой, интеллектуальной и другими ее видами. И хотя между Турецкой Республикой и некоторыми странами бывшего Советского Союза и существуют международные соглашения о социальном обеспечении, в частности, с Грузией и Азербайджаном, аналогичных соглашений между другими странами и Турецкой Республикой нет, а защита нужна каждой женщине, независимо от страны ее происхождения.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.