Кайтсёрфинг:  Ветер just дует*

Кайтсёрфинг: Ветер just дует*

DSC_0320Кайтсерфинг (от англ. kite – воздушный змей, surfing – скольжение по волнам), он же кайтинг или кайтбординг, – водный вид спорта, основой которого является движение по поверхности воды под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом).

*означает, что ветер дует здесь и сейчас

Выброс адреналина, чувство свободы и одновременно контроля за стихией… Некоторым из нас этот мощный эмоционально-спортивный коктейль так же жизненно необходим, как еда и сон. Кому-то больше нравится покорять горы, парить, как птицы, развивать головокружительную скорость или погружаться в морские глубины. Есть и те, кто любит «скользить» по жизни…
Слыша термины «серфинг», «виндсерфинг» и «кайтсерфинг» (он же кайтинг или кайтбординг), обыватель зачастую не имеет понятия, чем они отличаются. В представлении многих сразу всплывает картинка с гигантскими волнами и бесстрашным их покорителем на доске, но это относится только к серфингу.
Для виндсерфинга (доска + парус) и кайтсерфинга (доска + кайт, т. е. воздушный змей) необходимым условием является наличие водной глади и постоянного ветра.
Для кого-то эти увлекательные виды спорта – часть активного отдыха, для некоторых же – стиль жизни, девизом которой становится «Вслед за ветром»…

DSC_0552Эльвира Сайфуллина
33 года, родом из Алматы, но последние 14 лет живет в Турции. До кайтинга работала косметологом – очень женская профессия, в отличие от нынешней (смеется).
В настоящее время является инструктором по кайтбордингу. Имеет два сертификата по кайтингу: один – IKO уровень 2 (International Kiteboarding Organization – прим. авт.), больше котирующийся за границей, и второй – от TYF (Türkiye Yelken Federasyonu – Турецкая Парусная Федерация – прим. авт.), полученный в связи с тем, что турецкое законодательство не принимает иностранные сертификаты.

DSC_0316Денис Ворожко
36 лет, родился и прожил бóльшую часть жизни в Москве. Окончил Московский энергетический институт (Менеджмент в электротехнике), однако спортивное танцевальное прошлое (кандидат в мастера спорта по спортивным бальным танцам) привело Дениса в профессиональный танцевальный коллектив, с которым он гастролировал по Европе и России. Впоследствии стал концертным директором и более 10 лет посвятил себя шоу-бизнесу. Достигнув практически максимально возможных успехов на этом поприще, решил изменить свою жизнь и начать с чистого листа.
Получил дополнительное образование по специальности Менеджмент в Туризме при МГУ и год проработал директором турагентства в Москве. В это же время начал заниматься кайтингом, пытаясь объединить хобби и профессиональную деятельность в сфере спортивного туризма. В одной из поездок в Турцию встретил свою будущую жену – Эльвиру.

– Немногие знают, что в Турции можно заниматься кайтсерфингом. Эльвира, как ты узнала об этом виде спорта и начала им заниматься?
– Я случайно увидела кайты, когда отдыхала на одном из побережий Турции, и меня это очень впечатлило. Однако сперва я все же попробовала виндсерфинг, а уже потом кайтинг. Сейчас этот увлекательный вид спорта один из самых популярных: вы можете сочетать приятное с полезным, пока ваши родные отдыхают на пляже.
– Эльвира, в какой момент ты поняла, что кайтсерфинг – это твое призвание?

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.