Из кулинарной копилки Ксении Акбингюл

Из кулинарной копилки Ксении Акбингюл

В честь богини любви названы вещества, призванные стимулировать прилив желания… Французы считали, что афродизиаки содержатся в помидоре, и называли его «Яблоком любви»; турки считают, что «сила» содержится в сочетании меда и орехов; африканский континент на первое место ставит финики. В каждой культуре есть свои «волшебные» продукты.
Родиной эротической кулинарной традиции считается Китай – там с древнейших времен активно используются различные специи и морепродукты, являющиеся сильнейшими афродизиаками. Неспроста в представлении многих одним из самых романтических ужинов может стать трапеза с устрицами и белым вином или шампанским. Известно, что Наполеон в преддверии ночи любви съедал множество виноградных улиток, а Казанова перед очередными любовными свиданиями лакомился красной икрой.
Сейчас в кулинарии появилось новое направление – эротическая кухня: для ее блюд компоненты подбираются с учетом их способности усиливать сексуальное влечение. Афродизиаки содержатся в различных группах продуктов: в травах, фруктах, овощах, специях и белковых продуктах. Алоэ, женьшень, морская капуста, лук, сельдерей, анис, манго, артишок, спаржа и дары моря – это только малая часть «возбуждающего» набора для жарких ночей.
А вообще, если разобраться, то наша еда – это один сплошной афродизиак! Так что главный вдохновитель на незабываемую ночь любви – это красиво оформленный стол, бутылка хорошего вина и легкий ужин при свечах с любимым человеком. Любите друг друга и пусть в ваших сердцах никогда не умрет романтика...

Фруктово-ягодный микс

elitefon.ru_32984

Приготовление:

Все фрукты и ягоды порезать на маленькие кусочки, орехи раздавить или немного раздробить в блендере, чтобы получились небольшие кусочки. Смешать фрукты с орехами и залить медом. Сахар не добавлять!
Этот легкий низкокалорийный микс настроит вас на романтический лад, особенно если покормить им друг друга с ложечки.

Ингредиенты:
2 персика
1 груша
3 инжира
1 яблоко
2 банана
5 клубничек
1 киви
3 ст. л. меда
горсть ваших любимых орехов

Груша с йогуртом и миндалем

img61l

Приготовление:
1. В кастрюлю налить апельсиновый сок, положить палочку корицы и половину стручка ванили. Довести до кипения.
2. Груши разрезать на половинки, удалить сердцевину. Положить половинки срезом вниз в кастрюлю с кипящей смесью. Уменьшить огонь и варить около 10 – 20 минут, пока груша не станет полностью мягкой.
3. Дать грушам остыть. Затем достать их из кастрюли и переложить на блюдо.
4. На среднем огне прокипятить оставшуюся глазурь 10 – 20 минут. Дайте глазури немного остыть и полейте ею груши.
5. Смешать натертую цедру апельсина и йогурт. Выложить немного йогуртовой смеси поверх груш. Перед подачей посыпать десерт миндальной стружкой.

Ингредиенты:
2 груши
1 ст. яблочного сока
½ ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 стручок ванили (можно заменить ванилином)
1 палочка корицы (можно использовать молотую корицу)
1 ч. л. цедры апельсина
½ ст. ванильного йогурта (можно взять обычный йогурт и добавить в него ванильный сахар)
1 ст. л. миндальной стружки

Салат любви

Tasting-Plate-Avocado

Приготовление:
1. Авокадо разрезать вдоль на две части и очистить от косточки и пленки. Затем осторожно убрать мякоть, чтобы получилась формочка - в нее мы и будем сервировать салат.
2. Помидоры и мякоть авокадо порезать на маленькие кусочки. К ним добавить нарезанный сыр.
3. В оливковом масле обжарить раздавленный чеснок (потом вытащить его и выбросить). В ароматное масло выложить креветки и обжаривать их в течение 3 минут.
4. Остывшие креветки смешать с ранее приготовленным салатом. Посолить, поперчить, немного сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
5. Нафаршировать «лодочки» из авокадо креветочным салатом. Салат любви готов – приятного вам вечера и романтического утра!

Ингредиенты:
1 авокадо
200 г очищенных креветок
5 помидор черри
40 г сыра с плесенью (любой другой сыр)
50 мл оливкового масла
сок лимона
2 зубчика чеснока

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

[easy-share buttons="facebook,ok,vk,twitter,google,mail" counters=0 native="no"]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.