Изящные манеры для юных леди и джентльменов

Изящные манеры для юных леди и джентльменов

Как часто мы, глядя на картины художников прошлых веков, перечитывая классику или пересматривая фильмы с джентльменами во фраках и леди в воздушных платьях, вздыхаем и произносим: «Вот были же времена!». Как же нам хочется хоть немного окунуться в ту атмосферу вежливости, изящества и хороших манер, почувствовать себя дамами и господами, представить своих детей за элегантно накрытым столом, ведущим неспешные беседы со своим другом. 

image1Кулинарная школа Ananas решила воссоздать подобную атмосферу и пригласила детей на занятие «Ladies&Gentlemen» по основам этикета и манерам поведения в обществе. Мероприятие проходило в соответствующей обстановке – в прекрасном ресторане за столом, сервированным по всем правилам. Детей встречала строгая, но дружелюбная Миссис Мэннерз (от англ. manners – манеры), которая с самой первой минуты стала учить ребят как нужно подать руку для приветствия и что сказать вместо обычного «Привет», ведь первое впечатление может оказаться решающим. Сколько полезной информации узнали наши юные леди и джентльмены за этот урок!
Мальчики открывали дверь девочкам перед входом в ресторан и вежливо отодвигали для них стулья. Ребята вспоминали самые простые правила поведения, чтобы не причинять другим неудобства: не ставить локти на стол, не стучать слишком громко приборами, не раскачиваться на стуле.
С каким восторгом дети тренировали «язык столовых приборов» на своих тарелках! Как сигнализировать официанту, что трапеза окончена или как сказать при помощи вилки и ножа, что блюдо очень понравилось? Очень просто: вилки и ножи «умеют разговаривать» и язык этот несложный, но как он важен в ресторане или в гостях. Например, если в конце обеда положить приборы параллельно друг другу – это будет означать, что ты уже наелся. Если вдруг подзабыл что-то, маленькая карманная шпаргалка будет тебе в помощь.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.