Живая Классика. А говорят поколение «гаджетов» разучилось читать!

Живая Классика. А говорят поколение «гаджетов» разучилось читать!

IMG_4625Стамбул
Когда после бесконечных пробок и городской суматохи мы наконец добрались до места и, уставшие, погрузились в кресла, казалось, ничто не в силах вырвать нас из этой суеты турецких будней. Зал Молодежного центра мэрии Бейоглу, в котором проходил стамбульский финал конкурса чтецов «Живая классика», был заполнен, большинство лиц – знакомы, и это в многомиллионном мегаполисе! Вокруг звучала русская речь, но куда ей перекрыть шум Таксима, все еще звенящий в ушах?! И вдруг все исчезло… Запахло домом, как в детстве, «заскрипело» радио! И как будто никогда не было никакой Турции в твоей жизни! «Раз как-то зимой Федя Рыбкин пришел с катка…». Денис Озмаден (победитель прошлого года) начал читать отрывок из рассказа Н.Носова «Федина задача» так зажигательно, так мило, так смешно! Какая-то невероятная смесь чувств – восхищения, благодарности, радости – подступила к горлу комком; глаза защипали от счастья, что ты дома; от гордости, что вот мы какие! Наши дети – чудесные! Наша литература – великая! Наши писатели – такие талантливые, замечательные, глубокие …
Денис Озмаден, победитель «Живая классика-2013»:
«Финал конкурса состоялся в Театре на Таганке. Я в первый раз увидел столько известных людей: артистов, писателей, телевизионных ведущих. А в конце праздника мой любимый писатель Григорий Остер лично дарил нам свои книги и пожимал руки!».
Жанна Озмаден, мама Дениса:
«Поездка на финал конкурса в Москву стала бесценным подарком в нашей жизни! Необыкновенно теплый прием всех участников, насыщенная культурная программа, встречи, знакомства, впечатления останутся незабываемыми на долгие годы!».
Благодарный взгляд в сторону организаторов: в Стамбуле конкурс координировала Российская молодежная ассоциация под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Россотрудничества, Правительства Москвы, Агентства стратегических инициатив.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.