Домохозяйки VS карьеристки

Домохозяйки VS карьеристки

kariyer_18Все чаще в больших городах в выборе между домом и карьерой женщины предпочитают второе. И это не случайно. Баланс социальных ролей в обществе нарушен, мужчины постепенно сдают свои позиции. Сильный пол начинает забывать, что мужественность — это, прежде всего, ответственность. Снижение порога ответственности за семью порождает аморфность и безволие. Здесь, в Турции, это явление встречается пока реже, нежели в Европе, поскольку признание равноправия полов произошло в этой стране не так давно. А значит, у девушек здесь больше шансов встретить настоящего мужчину. Однако, и меньше возможностей проявить себя.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Один комментарий

  1. Несколько лет назад мне попалась одна интересная статья о «наших» женщинах в Турции, которых журналист обозначила одним заглавием «современная Роксолана».

    В число её героинь входили женщины, которые приехали в Турцию и не пожелали сидеть дома, а хотели работать. Это первый вопрос который они задавали своим турецким мужьям: «Где я буду работать?»

    После этого вопроса последовало либо продолжение работы в Турции по специальности и достижению высот. Либо же женщины нашли себя в новой сфере и построили головокружительную карьеру.

    Ну если на родине это не просто нормально, но и само собой понятное дело, что женщина должна работать, то в Турции это принимает несколько иной оборот.

    По моим собственным наблюдениям тут мужчины делятся на две категории: те кто «за» и те кто более чем «категорически против».

    Как правило молодые люди до тридцати и чуть старше могут спокойно сказать славянской жене: «Если хочешь работать — работай». Его не интересует сколько там женщина будет зарабатывать. Он и так знает, что в дом нужно купить продукты, средства по уходу за домом и всё, что жене нужно, причём без ограничений.

    Проверено.

    Однако тут маленькое уточнение — работа будет под грифом «приличной», то есть от профессии модели, например, я не слышала, чтобы мужчина остался в восторге.

    Мужчины старше сорока: тут о работе не может быть и речи. Если только у него своя фирма и жена будет под его надёжным крылышком и суточным наблюдением. А так работать где-то и речи быть не может. Его денег хватит на его и жену, а не то кто уведёт её, ведь всякое может случиться. Ух…..

    Возможны конечно исключения в таких семьях, однако мне пока они на глаза не попадались.

    Что тут можно сказать?

    Конечно, если у женщины на родине была профессия и она полна сил продолжить работать по специальности в Турции то тут обязательно необходимо обговорить этот нюанс, возможно даже до замужества.

    Турецкие мужчины очень привязаны к семье и заботливые. У них это не отнять, но я знаю не по наслышке, как вопрос о работе может быть непробиваемой брешью для них. Однако ссориться с ними не даст никакого результата. Необходимо говорить и объяснять как вам это нужно и что это не будет в ущерб семье или же вашим с ним отношениям.

    Говорить и говорить.

    Необходимо найти баланс, где вы будете чувствовать себя востребованной в работе и при этом беречь семейный очаг. так как и то и другое есть важным аспектом для наших женщин.

    Если же вы готовы посвятить себя семье — это будет тоже счастливая жизнь, которую будет оберегать и лелеять ваш муж вместе с вами.

    Одним словом, выбор за женщиной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.