«Дневник Кати О. или Привычка жить в Турции»

«Дневник Кати О. или Привычка жить в Турции»

05.06.
Наконец-то едем отдыхать! По моим наблюдениям, турки – не фанаты отдыха. Выбраться на недельку к морю – это максимум на что они способны. Людей, которые путешествуют, очень мало. Или я их пока не знаю.
Вот и мы едем «на недельку». Я, конечно, понимаю, что Тарику с его новой работой пока не с руки брать более длительный отпуск. Мы едем на Эгейское море, на котором я ни разу не была. Едем DSC00074компанией: с Селимом и его семьей и с семьей друга Тарика – Эфе (я очень плохо запоминаю турецкие имена, приходится их буквально заучивать). До этого мы с Тариком отдыхали только по классическому турецкому «сценарию» – «все включено». Не могу сказать, что такой отдых мне не нравился. Было очень даже неплохо. Но уже хочется чего-то новенького и неизведанного.

07.06.
И вот мы здесь!
Дорога заняла почти 7 часов. Мне очень понравился паром, на который мы погрузились вместе с машинами и плыли минут 30. Паром весьма комфортабельный – с буфетом, турецким чаем и вкусными горячими тостами. При въезде на паром стоит торговец симитами (местными бубликами). Как только паром отплывает, появляются чайки и устраивают настоящее шоу, если кто-то начинает бросать им кусочки хлеба или бублика. Подлетают на расстояние вытянутой руки, кувыркаются в воздухе, на лету тормозят и ныряют в море за добычей.
Когда мы подплывали к городу Чанаккале, прямо около причала я увидела статую коня, очень напоминающего Троянского. Оказалось, это он и есть, так как недалеко находится легендарная Троя.
Городок Алтынолук, который был конечной точкой нашего путешествия, примечателен тем, что это столица – турецких оливок (конечно, раньше они были греческими, но, как говорится, история не знает сослагательного наклонения). Считается, что именно там самые экологически чистые и вкусные оливки и, соответственно, оливковое масло.
Мы остановились в небольшом семейном отеле. Когда мы приехали, вся семья – папа, мама и двое взрослых сыновей – вышли поздороваться. Селим приезжает в этот отель уже третий год и хозяева его хорошо знают.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.