ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ В АНТАЛЬЕ

ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ В АНТАЛЬЕ

Дельфины считаются одними из самых умных животных на планете. История знает немало примеров дружбы дельфинов с людьми и помощи попавшим в беду. Со временем ученые предположили, что общение человека с этими морскими обитателями может оказывать лечебное воздействие.
Сегодня дельфинотерапия вызывает большой интерес во всем мире, поскольку она эффективно снимает боль, устраняет депрессию, оказывают благоприятное воздействие на детей, страдающих аутизмом и людей с подобными заболеваниями. Этот метод является признанным способом повышения иммунитета у людей разного возраста.

Что такое «дельфинотерапия»?
Контакт с дельфином комплексно воздействует на организм благодаря излучаемым им ультразвуковым волнам, а также двигательной активности пациента во время пребывания в морской воде. Конечно же, сложно переоценить психологический эффект, ведь животное побуждает человека, находящегося с ним в бассейне, к общению – совместному плаванию, играм, невербальному обмену информацией. В результате пациент получает такое позитивное воздействие, которое не могут дать даже самые лучшие лекарства.
Эффективность дельфинотерапии во многом обусловлена уникальными способностями этих животных. Дельфинов легко обучать, они любознательны и обладают высокой степенью социализации, которая проявляется в их общительности и дружелюбии как внутри стаи, так и по отношению к представителям других видов.
В процессе общения дельфины используют многочисленные звуки, напоминающие рев, вой, стон, мычание, визг, треск, трель, пощелкивание, хлопок. Они охватывают необычайно широкий спектр частотных характеристик – инфразвуковые, звуковые и ультразвуковые составляющие, которые и являются лечебными.

Дельфинотерапия в действии
В мире существует немало центров дельфинотерапии, где детям и взрослым предлагают не только поплавать с животными и получить массу положительных эмоций, но также пройти полноценный курс терапии. Один из таких центров создан на побережье Средиземного моря при дельфинарии в Анталье.
Здесь уже несколько лет идет работа по уникальной авторской методике «Альфа-терапия». Она объединяет взаимодействие с дельфином и индивидуальную программу психологической поддержки, которая проводится в специально оборудованном помещении. Переживая незабываемые ощущения в альфа-сфере, принимая непосредственное участие в тренингах для родителей и детей, все члены семьи вовлечены в постоянный процесс обучения и развития.
Основатель «Альфа-терапии» австриец Норберт Тромпиш работает с дельфинами с 1993 года. Пять лет назад он создал базу в Анталье, и за это время несколько сотен детей и их родителей смогли посетить его центр. Нам удалось встретиться с господином Тромпишем, пообщаться и посмотреть, как проходят сеансы.
– Что представляет собой «Альфа-терапия»? С какими диагнозами приезжают Ваши пациенты?

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.