Движение к миру

Движение к миру

«Наш фестиваль – послание всем людям на Земле: Остановитесь! Мир прекрасен, когда небо голубое, когда поют птицы, когда счастливы дети! Люди, творите! Дорога искусства, творчества и созидания – это путь к миру и любви».

Такими словами ведущие открыли Первый международный фестиваль культуры и дружбы «Движение к миру», объединивший Турцию, Россию и Украину.
Фестиваль прошел в середине августа в Кемере при поддержке мэрии города Кемера и спонсоров мероприятия. Организовали его Международная ассоциация культуры и солидарности «Велес» (Турция, Кемер) и Детская хореографическая школа искусств «ПИРУЭТ» (Россия, Вологда).
На сцене выступали и взрослые, и дети. Детский танцевальный коллектив ассоциации «Велес» исполнил несколько задорных танцев, турецкое творческое объединение «Efsane Show» из Антальи – национальные танцы, Школа искусств «ПИРУЭТ» – современные композиции. Вокальные номера представили независимое творческое объединение «MP Stars» в исполнении Марины и Полины Арефьевых и учеников Украинского общества Мелисса Севим Палик и Эля Яшаджам.
Особый интерес вызвал показ мод «Крылья любви». Удивительные костюмы были сделаны ученицами школы «Велес» и их руководителем Любовью Урханогу из подручного материала.
Завершился фестиваль стихами о мире, общим танцем дружбы и чаепитием в фойе.
Надежда Пелит, председатель ассоциации «Велес»:
«Это первый, но, надеемся, не последний наш фестиваль. Есть потребность собирать под одной крышей творческих людей разных национальностей, чтобы обмениваться опытом и давать им возможность реализовывать себя. Следующий фестиваль «Движение к миру» планируем провести в феврале 2015 года и приглашаем всех желающих принять в нем участие».
Людмила Щукина, руководитель школы «ПИРУЭТ»:
«Я в Турции человек новый, но рада тому, что мне здесь повстречались отзывчивые и талантливые люди. Здорово, что у нас есть возможность дарить праздник и напоминать о том, что нужно поддерживать друг друга в трудных ситуациях».
Станислав Рублев, турист (Россия):
«Приятно, когда приезжаешь на отдых и вдруг узнаешь о том, что нашими соотечественниками проводится фестиваль в Турции. С удовольствием посетили его с женой. Все прошло позитивно, с эмоциями, а главное, на нашем родном языке. Хорошо, что русские, живущие здесь, занимаются творчеством, собираются вместе, чтобы поддержать друг друга».
Ирина Быкова, мама участницы фестиваля:

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.