Газиантеп вошел в список UNESCO

Газиантеп вошел в список UNESCO

evren-tugsuz-gaziantep-hak-ettigi-odulu-unescodan-aldi-Один из крупных городов Турции – Газиантеп – являющийся столицей одноимённой провинции в южной части страны, был включён в почётный список «Сети творческих городов ЮНЕСКО» (Creative Cities Network), став её 116-м членом.

«Сеть творческих городов ЮНЕСКО» приняла в свои члены Газиантеп благодаря его потрясающей кухне. Для того, чтобы попасть в Сеть ЮНЕСКО, город должен достигнуть высот в одном из видов искусства: кино, литература, музыка, медиа, дизайн, народное искусство, декоративно-прикладное, гастрономия.

Газиантеп был принят за выдающиеся достижения в кулинарии и невероятное разнообразие национальных блюд. Турецкий город стал девятым в «Творческой Сети ЮНЕСКО», принятым за достижения в гастрономии. Прежде этой чести удостаивались два города в Китае, по одному городу от Бразилии, Японии, Ливана, Колумбии, Южной Кореи и Швеции. По материалам Newstürk.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.