В Турцию – в терцию: Эльмира Галеева и Юлия Зиганшина

В Турцию – в терцию: Эльмира Галеева и Юлия Зиганшина

В будний день в дневное время собравшихся в камерном зале театра «Терминал» в Кадыкёе ожидала встреча с прекрасным. На концерт талантливейшей казанской певицы Эльмиры Галеевой пришли те, для кого важна музыка в истинном виде. Не так часто у проживающих в Турции русскоговорящих есть возможность послушать проникновенное исполнение песен на стихи поэтов Серебряного века под гитару.
Приятнейшим сюрпризом стало то, что вместо одной прекрасной певицы, зрители смогли познакомиться с не менее замечательной исполнительницей – Юлией Зиганшиной. Обычно Эльмира аккомпанирует себе сама, но из-за поврежденной руки она попросила свою давнюю любимую подругу выступить вместе в Стамбуле. Как оказалось, Юлия не только прекрасно владеет гитарой, но и великолепно поет.
Концерт состоял из двух отделений: в первом прозвучали песни Эльмиры Галеевой на стихи поэтов Серебряного века, а во втором – романсы и зарубежные песни в русском переводе Алексея Гомазкова , исполненные как соло, так и в дуэте.
Инициатором концертов выступила художник из Казани Айгуль Окутан, проживающая теперь в Стамбуле. Вдохновленная творчеством Эльмира Галеевой и Юлии Зиганшиной, она безвозмездно взялась за организацию их выступлений.

Эльмира7Из биографии:
Эльмира Галеева сочиняет и поет песни на стихи классических – или ставших таковыми – поэтов: М. Цветаевой, А. Ахматовой, О. Мандельштама, Н. Гумилева, А. Белого, С. Есенина, И. Анненского, И. Бродского, А. Тарковского, В. Блаженного, Р. Бернса и Г. Аполлинера. Целостность ее песенного мира определяет не увлечение конкретным автором (или несколькими), а приверженность одной универсальной теме – человеческая судьба.
Песни Эльмиры Галеевой очень самобытны. Тот факт, что она не обучалась ни в одном официальном музыкальном заведении, позволил ей сохранить свою индивидуальность. Голос певицы отражает в себе принцип мира – несмотря на его ежесекундные перемены общая устойчивость остается неизменной.
Автор-исполнитель выпустила семь сольных альбомов. Эльмира откликается на любое приглашение выступить с концертом, потому что свято следует принципу, сформулированному Анной Ахматовой:
«…Не пытайся для себя хранить
Тебе дарованное небесами:
Осуждены – и это знаем сами –
Мы расточать, а не копить».

IMG_7483Из биографии:
Юлия Зиганшина – известная российская певица, лауреат Международного конкурса «Романсиада», исполнительница старинных и современных русских романсов. Репертуар Юлии Зиганшиной необычайно широк: помимо романсов это бардовские песни, так называемые песни «советского ретро», детские песни, песни военных лет, а также зарубежная эстрадная классика в русских переводах.
Профессионализм и изящество пения Юлии Зиганшиной уже успела оценить не только российская публика, но и слушатели из Германии, Испании, Франции, Израиля, США, Польши, где вышло пять ее дисков. Всего же у Юлии на данный момент одиннадцать сольных альбомов.

 

 

 

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.