В поисках дома под солнцем

В поисках дома под солнцем

Средиземноморское побережье Турции – отличный выбор как для отдыха, так и для постоянного проживания. Причем каждый может выбрать место исходя из своих предпочтений. Везде есть свои преимущества и недостатки. Попробуем разобраться.

alanya_алания сверхуЛазурное море Алании

Алания (Alanya) расположена в 135 км от Антальи. Население – порядка 110 тысяч жителей. Алания делится на несколько районов: Инджекум, Авсаллар, Конаклы, Клеопатра, Оба, Тосмур, Кестел, Махмутлар.
Надо признать, что для аренды и покупки недвижимости, а также отдыха Алания – одно из самых бюджетных мест. Например, до сих пор квартиру в шаговой доступности от пляжа можно приобрести за 30 – 35 тысяч евро. Один из самых популярных районов среди иностранцев, прежде всего, русских, – Махмутлар, который стремительно вырос за несколько лет буквально из банановых плантаций. Этим объясняется огромное количество застройщиков и агентств на каждом квадратном метре.
Помимо удаленности от моря, цена на квартиру зависит от инфраструктуры комплекса, в котором она расположена. Сейчас в Аланье можно встретить самые разнообразные проекты; закрытые бассейны, спа-центры и фитнес-залы становятся почти нормой для большинства из них. В Алании вы сможете найти и виллу как в комплексе, так и отдельно стоящую. Зачастую виллы расположены ближе к горам, на возвышении, благодаря чему из окон, террас и балконов открывается превосходный вид на море.
В основном все пляжи Алании песчаные. В 2009 году в Алании был открыт аэропорт Газипаша, расположенный в 60 км от центра Алании. Пока аэропорт обслуживает только внутренние рейсы, однако в скором времени планируется открытие международных направлений.
Алания удивительным образом похожа на какой-то небольшой европейский городок – даже зимой здесь продолжается жизнь, тем более что многие иностранцы живут в этой части Средиземноморья круглый год.
Почему-то только в последние 2 – 3 года Алания стала довольно популярным местом для отдыха. Видимо, большинство туристов до этого курорта не доезжает, останавливаясь в отелях Антальи, Белека и Сиде. Приезжающих в Аланию туристов очаровывают бесконечные песчаные и галечные пляжи, горные долины и ручьи, ухоженные набережные, банановые плантации, рощи с апельсиновыми и лимонными деревьями, узкие мощеные улочки… Здесь большое количество уютных ресторанчиков и таверн на набережной и в переулках, баров с живой музыкой, шумных ночных клубов и дискотек. В сезон все открыто до поздней ночи.
Однако, приятный плюс в том, что Алания остается больше городом, чем курортом. Здесь не впадают в беспробудную спячку с завершением сезона. Это обстоятельство является одной из главных причин, почему многие, проехавшись вдоль всего Средиземноморского побережья, при выборе места для жизни и покупки недвижимости останавливают свой выбор именно на Алании. Довольно крупный город, но при этом лишенный суеты мегаполисов. Здесь отлично развита вся инфраструктура: рестораны, кафе, супермаркеты, медицинские центры, частные школы, в том числе и русская. Европейский курорт, где можно встретить людей самых разных национальностей, который при этом не утратил своего восточного колорита и гостеприимства.

kashОсвежающий бриз Каша

Каш (Kaş) – небольшой уютный курорт, примостившийся на изумрудно-сосновых горных склонах. Со всех сторон он омывается Средиземным морем невероятно глубокого ярко-синего цвета. Каш полностью оправдывает свое название, которое переводится с турецкого языка как «бровь». Совсем близко к нему находится греческий остров Кастелоризо («глаз»), куда в сезон можно добраться на катере. Не так давно в Каше появилась марина, которая привлекла сюда яхтсменов.

Золотые пески Сиде

Центр турецкой Ривьеры – Анталья

Очарование Калкана

Бирюзовая безмятежность Фетхие

Гольф-поля Белека

Заросли мачт Гёджека

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.