В Каппадокии была обнаружена древнейшая христианская церковь

В Каппадокии была обнаружена древнейшая христианская церковь

Власти уже объявили, что возможно это церковь станет одним из главных мест для христианских паломников.

Древняя церковь находится в подземном городе, который был обнаружен в 2014 году в городе Невшехир, во время строительных работ. Строительство было немедленно приостановлено. Позже оказалось, что это самый крупный подземный город в мире. Длина подземных галерей города составляет не менее 7 километров.

По словам городского главы Невшехира Хасана Унвера, стены церкви украшены прекрасно сохранившимися фресками со сценами Вознесения и Страшного суда. «Насколько нам известно, подобные фрески не известны в других древних церквях, — сказал Хасан Унвер. – Некоторые ученые уже датируют их пятым веком нашей эры».

Пока церковь исследована лишь частично. На данный момент вскрыт лишь ее свод, а общая высота здания пока не известна. Археолог Али Айдин сообщил, что работы приостановлены до весны, чтобы росписи не пострадали от зимней влаги. «Мы открыли лишь несколько росписей, — сказал археолог, — а остальные откроем со временем. Фрески на фронтоне церкви изображают распятие Иисуса и его Вознесение в небесную обитель. Есть также фрески с изображениями апостолов, святых и пророков Моисея и Илии».

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.