Выставка творческих работ стамбульчанок

Выставка творческих работ стамбульчанок

Римма Байрак, организатор выставки:
– Я родом из Украины, в Турции живу почти 20 лет. Когда приехала сюда, не было ни компьютеров, ни интернета. Не было ни друзей, ни знакомых. Круг моего общения тогда был очень маленький: не с кем было даже посоветоваться. Зато теперь ко мне часто обращаются с вопросами о жизни в Турции.
В социальной сети «Одноклассники» несколько лет назад была создана группа «Турецкие жены», модератором которой я являюсь. Там и было высказано пожелание провести выставку изделий «hand made». В итоге выставка состоялась, чему я несказанно рада. Огромную помощь нам оказали участница нашей группы и ее супруг – Аксана и Сулейман Арын, хозяева вышеназванного ресторана. Они помогли нам с помещением и в решении организационных вопросов, за что им большое спасибо.
Аксана Арын, организатор выставки:
– Я переехала из Украины, здесь живу 18 лет, замужем, двое детей. Нас основной семейный бизнес – туристический. Помимо этого, у нас есть ресторан «Алемдар», который за 7 лет стал довольно известным благодаря не только вкусной кухне, но и различным представлениям: восточная ночь, шоу дервишей, ориенталь и ночь танго.
Вообще-то, выходцы из наших стран здесь бывают часто: приходят целыми семьями, недоумевают, что раньше не знали о существовании ресторана. У нас было проведено несколько мероприятий для соотечественников, на каждом из которых присутствовало порядка восьмидесяти человек. Наши двери всегда открыты.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.