Второй фестиваль детского творчества «Солнечный круг»

Второй фестиваль детского творчества «Солнечный круг»

Солнечное лето, веселые каникулы и череда праздников, позволившая продлить сезон отпусков, подошли к концу. Однако это не повод грустить – наоборот, пришла пора подводить итоги и с энтузиазмом готовиться к следующему лету, а, значит, и к следующему фестивалю «Солнечный круг», который уже стал доброй традицией.    

a817C0870Второй фестиваль детского творчества «Солнечный круг», приуроченный к Году литературы в России и Дню рождения А.С. Пушкина, прошел 6 июня в образовательно-развлекательном комплексе Gençlik Merkezi (Бейоглу, Стамбул). Его организатором выступило Объединение русско-турецких образовательных центров, танцевальных студий и изостудий при поддержке Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества.
Программа фестиваля была очень яркой и разнообразной: детский коллектив «Звёздочки» порадовал зрителей костюмированной инсценировкой «У Лукоморья дуб зелёный» и вокальным номером «Круглая песня», талантливые ученики старшей группы театральной студии «Солнышко» показали сценку «Дама сдавала багаж», а младшая группа выступила с танцевально-вокальным номером «Матрёшки».
В этом году к традиционным участникам концерта присоединился новый коллектив – «Чудесный островок». Он сразу завоевал приз зрительских симпатий своими веселыми танцами «Джентльмены», «Топни, ножка моя» и «Русские матрёшечки». Индивидуальных участников тоже стало больше: Евгений Зайончковский прочитал стихотворение собственного сочинения «Я очень счастливый мальчик», Хедие Юджель исполнила нежную песню «Мамочка», Айлин Иляйда Халдыз рассказала сказочную историю «Крольчонок Горицветик и баобаб», Дениз Ягыз сыграл испанские мотивы на синтезаторе, Дарья Гюмрюкчу станцевала отрывок из балета «Лебединое озеро», а ее исполненное в паре «Танго» с Эльвиром Эрдемом вызвало бурю оваций.
817C3260Дружная команда оргкомитета также поучаствовала в концерте – спела знакомую всем с детства песню «Дорогою добра». Следует отметить, что атмосфера всего мероприятия была доброжелательной и теплой. Этому в немалой степени способствовал авторский стиль фестиваля: выступления участников были органично объединены в единую программу благодаря фотопрезентациям Марины Атай и тексту ведущей концерта Светланы Озгюр.
В рамках фестиваля был проведен также конкурс рисунка «Буква. Слово. Книга». В нем приняли участие 73 работы в двух номинациях: «Литературные герои» и «Алфавит» в пяти возрастных категориях – от 3 до 16 лет. Работы оценивались международным профессиональным жюри из России, Турции и Китая. Победители были награждены канцелярскими наборами от спонсоров и памятными грамотами от организаторов фестиваля, а их работы примут участие в международной Биеннале, которая состоится осенью этого года в Санкт-Петербурге. Кроме того, был выпущен каталог с работами и фотографиями всех участников конкурса.
После праздничного концерта в амфитеатре состоялось чаепитие с фирменным печеньем в форме символа фестиваля – солнышко, танцевальный флешмоб с тренером Натальей Седеф, мастер-класс по художественной технике эбру с Айгюль Окутан и раскрашивание широкоформатных картинок (имитация рисунка на асфальте), которые подготовило творческое объединение «Мир позитива».

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.