Время звездопада

Время звездопада

Звездочки ясные, звезды высокие!
Что вы храните в себе, что скрываете?
Звезды, таящие мысли глубокие,
Силой какою вы душу пленяете?
Частые звездочки, звездочки тесные!
Что в вас прекрасного, что в вас могучего?
Чем увлекаете, звезды небесные,
Силу великую знания жгучего?
И почему так, когда вы сияете,
Маните в небо, в объятья широкие?
Смотрите нежно так, сердце ласкаете,
Звезды небесные, звезды далекие!
С. Есенин (1911)

Вера в чудеса… Она проникла в нас в детстве, когда родители говорили, что если загадать желание в особый момент (под бой курантов, падающие звезды, счастливые номера, повязав ленточку или бросив монету в особенном месте и т. д.), они обязательно исполнятся. Мы загадывали и верили, что все будет так, как того хотим. Иногда желания сбывались, и тогда наша вера расцветала; если же они не исполнялись, мы о них забывали.

Время шло… Мы выросли и увидели, что жизнь сложнее, а чудес на свете не так много, как мы считали в детстве. Несмотря на возраст, невзгоды и разочарования, которые встречаются на нашем пути, вера в чудеса продолжает жить в наших сердцах. Мы идем по жизни с опущенным взором, потому что, спотыкаясь о невзгоды, боимся упасть. Стóит все же порой поднимать глаза к небу и отвлекаться от многочисленных хлопот этого мира, размышляя об истинных духовных ценностях. Август – прекрасное время для того, чтобы воскресить свою веру в чудеса, загадав желание при виде падающей звезды.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.