«Волшебная ночь Ивана Купала» в Алании

«Волшебная ночь Ивана Купала» в Алании

загружено«Волшебная ночь Ивана Купала» в Алании от общества «Эдурус»

В конце июня в самом центре Алании расцвел цветок папоротника! Дружба и вера в чудеса творят удивительное, в чем и могли лично убедиться все, кто посетил «Волшебную ночь Ивана Купала» русского общества «Эдурус». Этим выпускным спектаклем общество открыло традицию летних праздников, ведь именно лето на Руси было временем Русалий, празднования торжества Солнца и любви ко всему живому в течение всего лета.
Три волшебства Купальной ночи – вода, огонь и травы
Самый красивый и древний русский праздник – день летнего солнцестояния – это, конечно же, праздник Ивана Купала, когда согласно преданиям весь мир становился волшебным в течение самой короткой ночи в году.
В это время деревья и растения оживали, человек мог понимать язык животных, земля расступалась, открывая взгляду несметные россыпи самоцветов, а в лесной чаще расцветал огненный цветок папоротника (прообраз аленького цветка). Найти его могли только люди с чистыми помыслами, а он, в свою очередь, указывал им путь к сокровищам. На самом деле славяне верили, что цветок папоротника раскрывал главное и неоценимое сокровище в душе человека – веру в свои силы. Кроме этого, укреплял силу духа – тогда и горы становились по плечу.
И вода, и огонь считались волшебными, исцеляющими в эту ночь, потому обязательно надо было искупаться в реке и перепрыгнуть через высокий костер, чтобы избавиться от всего плохого, исцелить болезни или укрепить здоровье.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.