Вероника Ширвани-Джансевер: К Психологу Счастливые  Пары Не Ходят

Вероника Ширвани-Джансевер: К Психологу Счастливые Пары Не Ходят

veronika

Семья много значит для каждого из нас. Мы выходим из семьи, создаем свою, наблюдаем, как растут наши дети, и у них, в свою очередь, тоже появляются семьи.. Но редко кто может похвастаться, что с самого все было безоблачно и радужно: сказывается разница менталитетов и  культур. С какими проблемами сталкиваются чаще всего смешанные пары, как правильно разрешать конфликты, возникающие между супругами – на эти и другие вопросы отвечает семейный психолог, профессиональный психотерапевт Вероника Ширвани-Джансевер.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Один комментарий

  1. Конфликты возникают у каждой семьи. Даже если не говорить что присутствует разный менталитет, то их будет много, а когда у людей мировоззрения отличаются, то безусловно непонимания будет с избытком.

    Если в семье присутствуют проблемы, но с этим человеком ты хотел бы состариться, то безусловно помощь психолога тут будет на вес золота.

    Бытует мнение, что многое зависит от мудрости женщины, однако я так думаю, что это должно зависит от обеих сторон ради сохранения семьи.

    Тут нет понимания только «я», а есть «мы». И не важно это брак отечественный или же заграничный. И в том и в другом случае человеку придётся считаться с мнением другого.

    Без этого никак.

    Нет, речь не идёт о том, чтобы систематически переступать через себя, проглатывать обиды ради сохранения семьи. Мы говорим о союзе двоих, а не мудрости одного и полном неуважении другого.

    Такого положения вещей я бы никому бы не посоветовала.

    Однако прежде всего важной и неотъемлемой стороной любой семьи должны быть чувства друг к другу, любовь. Тогда все недоразумения будет легче исправить.

    Хорошо сказал Омар Хайям по этому поводу (Если верить тому. что на писано на просторах социальных сетей)

    — Хорошая семья — это та, где муж всего лишь простой человек, а жена дома относиться к нему как к королю.

    Нечто подобное я прочитала много лет из интервью известного российского психолога Марии Арбатовой: «Мужчина может вне дома быть не совсем успешен, но дома он должен чувствовать, что он уважаем и любим»

    В жизни будет много проблем и трудностей, однако как женщина так и мужчина должны понимать, что именно придя домой они смогут найти свой собственный кусочек рая, где они смогут залечить раны, привести в порядок нервы и душу и хранить семейный очаг как самое дорогое в жизни.

    Но, чтобы построить его в семье нужно желание и любовь двоих и никак не иначе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.