Адвокат Оксана Назарова:  развод — начало новой жизни

Адвокат Оксана Назарова: развод — начало новой жизни

Photo (206)Нередко годы брака превращают семейную жизнь из сказки в трагедию: между супругами возникает недопонимание, совместный быт становится невыносимым, а разница менталитетов между супругами заметна все сильнее. Все это приводит к мысли о разводе.

Домашнее насилие
Ежедневно я, как адвокат, получаю письма от женщин, которые подвергаются домашнему насилию, и потому готовы к разводу. Для многих из них брак, особенно после рождения ребенка, превратился в заключение без шанса на амнистию. От домашнего насилия страдают не только женщины, но и дети. Неуспешные в делах физически сильные мужчины пытаются выместить свою злость и неудовлетворенность на самых близких. Нередко это заканчивается трагедией.
В 2012 году турецким парламентом был впервые принят Закон «О защите семьи и предотвращении применения насилия против женщин». Согласно этому закону, женщина, подвергшаяся насилию или оказавшаяся в условиях угрозы насилия, имеет право вызвать полицию и попросить защиты у государства. Полиция должна немедленно прибыть по адресу, где проживает заявительница, и принять все необходимые меры для ее защиты. Полиция принимает заявление, берет показания у мужа и жены, после чего со всеми материалами, собранными по факту насилия либо угрозы, направляет дело в прокуратуру. Прокуратура, изучив все обстоятельства, передает материалы в суд по семейным делам. И уже потом суд, изучив документы, выслушав мнение сторон, выносит решение.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.